
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 29.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 255.0 |
Zubereiten
1 | Die Rindshuft zuerst in dünne Scheiben, dann in Quadrate von etwa 3x3 cm schneiden. Eiweiss, Maizena und 1 Messerspitze Salz in eine Schüssel geben, mit einer Gabel gut verquirlen und das Fleisch beifügen. Alles gut mischen. |
2 | Die Peperoni halbieren, entkernen und wie das Fleisch in Quadrate schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. |
3 | In einem Schüsselchen Sambal oelek oder Chilisauce, Sojasauce, Sherry, Zucker, Bouillon und Sesamöl verrühren. |
4 | In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok 3-4 Esslöffel Erdnussöl erhitzen. Das Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. In 2 Portionen im sehr heissen Öl 30 Sekunden kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. |
5 | Etwas Öl nachgeben und die getrockneten Chilischoten so lange rösten, bis sie dunkelbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und wegwerfen. |
6 | Die Erdnüsschen ins Chiliöl geben und 2 Minuten rundum rösten. Dann die Peperoni und Frühlingszwiebeln beifügen und unter Wenden weitere 2 Minuten braten. Nun das Fleisch wieder beifügen und die vorbereiteten Würzzutaten darüber geben. Alles nur noch gut heiss werden lassen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Erdnussöl zum | Braten |
500 Gramm | Rindshuft |
1 | Eiweiss |
1 Teelöffel | Maizena |
Salz | |
2 Peperoni | rot |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Teelöffel | Chilisauce scharf, oder Sambal Oelek |
2 Esslöffel | Sojasauce |
2 Esslöffel | Sherry |
1 Prise | Zucker |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Teelöffel | Sesamöl |
6 Chilischoten | getrocknet |
50 Gramm | Erdnüsse ausgelöst und ungesalzen |