detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Chicoréesalat mit Mango

Erst mit der schön pikant gewürzten Sauce wird dieser fruchtige Wintersalat zu einem wirklichen Leckerbissen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss3.0
Fett14.0
kKalorien172.0
<i>ProPoints</i>™5.0

Zubereiten


1
Die beiden Chicoréesorten waschen, vierteln, den Strunkteil entfernen und den Salat der Länge nach in lange, dünne Streifen schneiden.
2
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dieses in lange, dünne Stifte schneiden.
3
In einer Pfanne die Baumnusskerne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann von Hand grob zerteilen.
4
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit Essig, Bouillon, Senf, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren.
5
Zum Servieren die Chicorée- und Mangostreifen sowie die Hälfte der Baumnusskerne zur Sauce geben und sorgfältig mischen. Den Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten und mit den restlichen Baumnusskernen bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Personen
150 GrammChicoree rot oder Radicchio
300 GrammChicoree weiss
1Mango
60 GrammBaumnusskerne
1Schalotte
3 EsslöffelBalsamicoessig weiss
3 EsslöffelGemüsebouillon
1 EsslöffelSenf körnig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 PriseCayennepfeffer
5 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Salate
Winter
Herbst