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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Chiccorino Rosso mit Äpfeln und Linsen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss7.0
Fett15.0
kKalorien279.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Linsen und den Lorbeer mit reichlich Wasser bedeckt aufkochen. Die Linsen während 20 Minuten weich kochen.
2
Für die Sauce Honig, Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und Chiccorino Rosso mit Äpfeln und Linsen ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sich die Apfelscheiben nicht braun verfärben.
4
Den Chiccorino Rosso vierteln, den Strunk entfernen und den Salat in Streifen schneiden. Den Salat im lauwarmen Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
5
Die Linsen in ein Sieb abgiessen und noch warm mit der Sauce mischen. 10 Minuten ziehen lassen und anschliessend mit Salz sowie Pfeffer kräftig nachwürzen.
6
Vor dem Servieren Chiccorino, Radieschen- und Apfelscheiben zu den Linsen geben und alles gut mischen. Den Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
100 GrammLinsen grün
2Lorbeerblätter
Sauce
2 EsslöffelHonig
2 EsslöffelSenf grobkörnig
4 EsslöffelApfelessig
6 EsslöffelRapsöl
Salz, Pfefferaus der Mühle
ZumFertigstellen
1 BundRadieschen
2 Aepfelklein
1 EsslöffelZitronensaft
300 GrammCicorino rosso


Schlagwörter

Picknick
Salate
Frühling