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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Cherrytomaten-Tarte

Cherrytomaten sind ausgesprochen aromatisch und verleihen dieser Tarte zusammen mit Basilikum und Sbrinz besonders viel Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate17.0
Eiweiss10.0
Fett25.0
kKalorien339.0

Zubereiten


1
Mehl, Sbrinz und Salz in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles rasch zwischen den Fingern bröselig reiben. Das Ei verquirlen, beifügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
2
Ein Wähenblech von etwa 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen. Die Form damit so auslegen, dass der Teigrand ganz leicht übersteht. Gut andrücken, dann mit einem scharfen Messer auf den Formenrand zurückschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Form kühl stellen.
3
Inzwischen die Cherrytomaten waschen und trockentupfen. Kleine Cherrytomaten ganz belassen, grössere halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Etwa 15 kleine Basilikumblättchen beiseitelegen. Restliches Basilikum fein hacken.
5
In einer Schüssel die Eier und das Eigelb gut verquirlen. Crème fraîche, Joghurt und Sbrinz unterrühren und den Guss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Das gehackte Basilikum beifügen.
6
Die Tomaten auf den Teigboden geben. Den Eierguss darüber verteilen.
7
Die Cherrytomaten-Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Die Tarte schmeckt heiss oder lauwarm. Vor dem Servieren mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück
Teig
150 GrammMehl
25 GrammSbrinz AOP gerieben
0.5 TeelöffelSalz
100 GrammButter kalt
1Ei
Belag
800 GrammCherrytomaten nicht zu klein
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 BundBasilikum
2Eier
1Eigelb
150 GrammCrème fraîche
150 GrammJoghurt griechisch
50 GrammSbrinz AOP gerieben
Muskatnussgerieben


Schlagwörter

Picknick
Blechkuchen & Strudel
Sommer
Herbst