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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Cherrytomaten-Risotto mit Mozzarella

Wunderbar cremig kommt dieses Risotto daher. Die Cherrytomaten geben ihm die nötige Frische, der Mozzarella das gewisse Etwas.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate68.0
Eiweiss25.0
Fett58.0
kKalorien955.0

Zubereiten


1
Die Cherrytomaten halbieren und in eine Schüssel geben. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beifügen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig mischen. Beiseitestellen.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken.
3
In einer Pfanne ½ des Olivenöls (3 Esslöffel) erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Den Reis beifügen und 1 Minute mitdünsten. Dann den Weisswein dazugiessen und unter Rühren einkochen lassen. Gut ½ der Bouillon beifügen und unter gelegentlichem Umrühren vom Reis aufnehmen lassen.
4
Inzwischen den Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
5
In einer kleinen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen (3 Esslöffel). Die Tomaten darin 2–3 Minuten kräftig andünsten. Wenn nötig nachwürzen und warm halten.
6
Wenn der Reis die Kochflüssigkeit aufgenommen hat, bis auf einen kleinen Rest die zweite Hälfte der Bouillon beifügen und den Reis noch so lange garen, bis er bissfest ist; wenn nötig auch den Rest der Bouillon beifügen. Dann Butter und Parmesan untermischen und den Risotto mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Tomaten unterrühren und alles zugedeckt nochmals 2 Minuten leise kochen lassen.
7
Den Risotto in tiefen vorgewärmten Tellern oder auf einer Platte anrichten und die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250 GrammCherrytomaten siehe Einleitungstext
0.25 BundThymian
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2Frühlingszwiebeln
1Knoblauchzehe
6 EsslöffelOlivenöl
150 GrammRisottoreis z.B. Carnaroli oder Arborio
1 DeziliterWeisswein
5 DeziliterGemüsebouillon
1 Büffel-Mozzarella125-150 g
1 EsslöffelButter gehäuft
30 GrammParmesan gerieben
Olivenöl zumBeträufeln


Schlagwörter

Reisgerichte
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