detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Cherrytomaten-Basilikum-Tarte

Diese Tarte vereint den Sommer auf dem Teller: Mit feinen Cherrytomaten und aromatischem Basilikum.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8 g
Fett16 g
Kohlenhydrate17 g
oder249 kKalorien

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit dem Rücken nach oben auf der untersten Rille einschieben und miterhitzen.
2
Ein Wähenblech von 24 cm Durchmesser mit einem Backpapier auslegen. Den Teig auslegen und in die Form drücken; überstehenden Rand auf die Kante des Blechs zurückschneiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen und den Teig in der Form kühl stellen.
3
Die Cherrytomaten längs halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Kleine Basilikumblätter abzupfen und beiseitelegen. Die restlichen Blätter in einen hohen Becher geben. Eier, Crème fraîche, Milch und Käse beifügen. Den Guss mit dem Stabmixer fein pürieren, bis er schön grün ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5
Den Basilikum-Guss auf dem Teigboden verteilen und die Tarte mit den Cherrytomaten belegen. Die Form sofort in den 200 Grad heissen Ofen auf das vorgeheizte Blech stellen und die Tarte etwa 40 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren und servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stücke
1 rundausgewallter Kuchen- oder Blätterteig
500 GrammCherrytomaten in verschiedenen Farben und Formen
Salz, schwarzerPfeffer
1 BundBasilikum
3Eier
100 GrammCrème fraîche
1 DeziliterMilch
50 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
1 PriseMuskatnuss



Veröffentlicht in:

30 07-08/2017

Schlagwörter

Gäste
Kuchen & Cake
Blechkuchen & Strudel
Sommer