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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 140 min

Cheesecake mit Erdbeeren

Frühling frisch vom Kuchenblech: Cheesecake-Liebhaber begeistert diese Kreation.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 9 g
Fett 35 g
Kohlenhydrate 34 g
kKalorien 496

Zubereiten


1
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
2
Die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen lassen. Amarettibrösel und Salz beifügen und alles gründlich mischen. Dann auf den Boden der vorbereiteten Springform geben und mit einem Löffel gleichmässig verteilen und sehr gut andrücken. Die Form mit dem Boden etwa 30 Minuten kühl stellen.
4
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
5
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Den Frischkäse und den Sauerrahm mit der Zitronenschale und der Vanille gründlich untermischen. Zuletzt die Eiweisse steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Amarettibröselboden verteilen.
6
Den Cheesecake im 150 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille 1¼ Stunde backen. Dann herausnehmen und mindestens 3 Stunden abkühlen und ruhen lassen.
7
Die Erdbeeren rüsten, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Puderzucker bestreuen, den Zitronensaft darüberträufeln und sorgfältig mischen.
8
Den Cheesecake aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Die Erdbeeren auf dem Cheesecake verteilen und mit Kräuterblättchen garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
200 gharte Amaretti
125 gButter
1 PriseSalz
4Eigelb
150 gZucker
800 gDoppelrahmfrischkäse
150 gsaurer Halbrahm
abgeriebene Schalevon 1 unbehandelter Zitrone
1 TeelöffelVanillepulver oder 1.5 Teelöffel Vanillepaste
4Eiweiss
500 gErdbeeren
1½?2 EsslöffelPuderzucker
1 EsslöffelZitronensaft
Minze oderZitronenmelisse zum Garnieren

Schlagwörter

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Kuchen & Cake
Frühling