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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Cheesecake im Glas mit Kirschen

Cheesecake geht eigentlich immer, aber dank frischer Kirschen wird daraus ein grandioses Sommerdessert.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Petits Beurres in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz oder dem Fleischklopfer fein zerstossen.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Die Petit-Beurre-Brösel und das Salz beifügen und alles gut vermischen. Die Masse auf dem Boden von 6 Weckgläsern mit je 8 cm Durchmesser und 1½ dl Inhalt verteilen und gut festdrücken. Kurz kaltstellen.
3
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen.
4
Die Kirschen entsteinen. Die Kirschen auf den Petit-Beurre-Böden im Glas verteilen.
5
In einer Schüssel den Frischkäse mit der Crème fraîche, dem Zitronensaft, dem Zucker und der Vanille verrühren. Die Eier beifügen und alles glatt rühren. Die Masse über die Kirschen verteilen.
6
Die Gläser in einen grossen Bräter oder in eine feuerfeste Form mit hohem Rand stellen. Etwa 2 Liter Wasser aufkochen. Den Bräter oder die Form in den heissen Ofen auf die mittlere Rille geben. Dann mit so viel kochend heissem Wasser umgiessen, dass die Gläser etwa halbhoch im Wasserbad stehen. Die Cheesecakes im 140 Grad heissen Ofen etwa 45 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Die Cheesecakes aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen.
7
Zum Servieren die Cheesecakes nach Belieben mit frischen Kirschen garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 6 Portionen
BODEN:
80 GrammPetits Beurres
25 GrammButter
1 grossePrise Salz
BELAG:
30−36 Kirschen,je nach Grösse der Früchte
200 GrammDoppelrahmfrischkäse
100 GrammCrème fraîche
1 EsslöffelZitronensaft
60 GrammZucker
0.5 TeelöffelVanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
2Eier
nach Beliebeneinige Kirschen zum Garnieren


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Gäste
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