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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Champignonragout an Basilikumsauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 4.0
Eiweiss 4.0
Fett 14.0
kKalorien 169.0

Zubereiten


1
Die Champignons kurz unter kaltem Wasser spülen, wenn nötig die Stiele leicht zurückschneiden, die Pilze jedoch ganz belassen.
2
Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Pilze beifügen und unter häufigem Wenden so lange dünsten, bis die austretende Flüssigkeit gut zur Hälfte verdampft ist. Den Noilly Prat und den Rahm beifügen und alles ungedeckt auf mittlerem bis grossem Feuer leicht cremig einkochen lassen.
4
Inzwischen die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und hacken.
5
Unmittelbar vor dem Servieren etwas heisse Saucenflüssigkeit mit dem Senf verrühren und mit dem Basilikum beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen als Beilage - Für 4 Personen als fleischloses Essen
1.0 kgChampignons
2.0 StückSchalotten
2.0 StückKnoblauchzehen
25.0 gButter
0.5 dlNoilly Prat
2.5 dlRahm
1.0 BundBasilikum
1.0 EsslöffelSenf
0.0Salz
schwarzerPfeffer