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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Champagner-Fondue

Ein Schuss Champagner, ein Stück Epoisse und schon wird aus einem urchigen Fondue ein Sternegericht.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Fonduecaquelon damit ausreiben. Die Fonduemischung hineingeben, das Maizena darüberstreuen und alles gut mischen.
2
Die Rotschmiererinde vom Epoisse so gut als möglich abschneiden.
3
Weisswein und Zitronensaft zur Fonduemischung geben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. dann den Epoisse beifügen und ebenfalls unter rühren schmelzen lassen. Zuletzt den Champagner kräftig unterrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat würzen und das Fondue sofort auf den Tisch bringen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Knoblauchzehe
800 GrammFonduemischung
4 TeelöffelMaizena
80 GrammEpoisse
3 DeziliterWeisswein
1 TeelöffelZitronensaft frisch gepresst
1 DeziliterChampagner ungekühlt, brut, ersatzweise Prosecco brut
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Muskatnuss frischgerieben


Schlagwörter

Winter
Herbst