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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Ceviche mit Forelle und Avocado

Die Forellen werden als Ceviche ungekocht serviert, daher sollten die Fische von bester Qualität sein.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss17 g
Fett20 g
Kohlenhydrate2 g
kKalorien265

Zubereiten


1
Die Forellenfilets mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette herausziehen. Die Filets leicht schräg – ähnlich wie Rauchlachs – in dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf einer Platte auslegen.
2
Den Saft der Limetten auspressen und über die Forellenscheiben geben; sie sollen bedeckt sein. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen (siehe auch Dialog).
3
Inzwischen die Frühlingszwiebel rüsten. Die weisse Knolle fein hacken. Das Grün in feine Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den rosa Pfeffer im Mörser mittelfein zerstossen.
4
Kurz vor dem Servieren den Pfeffer, etwas Fleur de sel, die Frühlingszwiebeln sowie die Petersilie über die Forellen- Ceviche geben.
5
Die Avocados halbieren, den Stein und die Schale entfernen. Die Avocadohälften in Scheiben schneiden. Fächerartig auf 4 Tellern anrichten. Das Ceviche darauf anrichten und alles mit dem Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
300 GrammForellenfilets ohne Haut, Sushi-Qualität
3Limetten
1Frühlingszwiebel
1 BundPetersilie glattblättrig
1 Teelöffelrosa Pfeffer
etwas Fleurde sel
2Avocados
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Marinaden & Würzmittel
Fisch & Meeresfrüchte
Salate
Ganzes Jahr
Frühling