
Rezept

1 | Am Vortag die Fischfilets falls nötig entgräten, waschen und 1 Stunde in Salzwasser einlegen. Abtropfen lassen, dann die Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Limonensaft in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. |
2 | Am nächsten Tag den Fisch abtropfen lassen. Zwiebel und Peperone rüsten und fein hacken. Korianderblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Alles mischen und nach Belieben salzen. |
3 | Die Avocado schälen, den Stein entfernen und die Frucht in dünne Schnitze schneiden. |
4 | Zum Fertigstellen je 1 Salatblatt, 2 Avocadoschnitze und die Ceviche dekorativ in Cocktailschalen oder -gläser verteilen und je mit 1 Spritzer Grapefruit-Mineralwasser abschmecken. |
500 Gramm | Fischfilets festfleischig, (z.B. Dorade, Steinbutt, Pangasius, Red Snapper, Loup de Mer) |
Salz | |
5 Limonen | Saft verwenden |
1 | Zwiebel |
0.5 Peperone | rot |
0.5 Bund | Koriander |
1 Avocado | reif |
zum | Fertigstellen |
6 Blätter | Kopfsalat |
Mineralwasser einige | Spritzer, mit Grapefruitaroma |