
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion32gE | |
47gF | |
11gK | |
617kK |
Zubereiten
1 | Die Cervelats schälen und der Länge nach in je 4 Scheiben schneiden. |
2 | Die Zwiebel schälen und hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
3 | Den Käse entrinden und an der Röstiraffel reiben. |
4 | Den Käse mit der Zwiebel, dem Schnittlauch, dem Paprikapulver und ½ dl Weisswein vermischen, kräftig pfeffern und leicht salzen. |
5 | Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. |
6 | Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit dem restlichen Weisswein beträufeln und mit dem Senf bestreichen. Die Brotscheiben mit den Cervelatscheiben belegen und darüber die Käsemasse verteilen. |
7 | Die Käseschnitten im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille während etwa 20 Minuten backen. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 | Cervelats |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Schnittlauch |
200 Gramm | Alpkäse |
1 Teelöffel | Paprikapulver |
1.5 Deziliter | Weisswein |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4 Scheiben | Brot dunkel, z. B. Basler Brot |
4 Esslöffel | Senf scharf |