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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Casarecce mit Broccoli und Cherrytomaten

In Sizilien kommt Broccoli besonders häufig in Verbindung mit Teigwaren auf den Tisch. Und sie haben recht damit – eine Gaumenfreude.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 54.0
Eiweiss 17.0
Fett 20.0
kKalorien 477.0

Zubereiten


1
Den Broccoli in grosse Rosen teilen. In Salzwasser oder im Steamer 5–7 Minuten knapp weich garen. Abschütten und sofort gründlich kalt abschrecken, damit das Gemüse nicht mehr nachgart und seine schöne grüne Farbe behält. Anschliessend den Broccoli in kleinste Röschen teilen. Den Strunk wenn nötig schälen und klein würfeln.
2
Die Dattel- oder Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln wenn nötig rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
3
Kurz vor dem Servieren reichlich Salzwasser aufkochen. Die Casarecce darin bissfest garen.
4
Gleichzeitig in einer weiten Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 3–4 Minuten andünsten. Dann den Broccoli und die Tomaten beifügen und alles weitere 3 Minuten dünsten. Das Gemüse wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Wenn die Casarecce al dente sind, abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit dem Broccoli, dem restlichen Olivenöl sowie der Hälfte des Pecorinos oder Parmesans mischen und alles gut heiss werden lassen. Dann sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse sowie etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise
600.0 gBroccoli
0.0Salz
250.0 gDatteltomaten
0.0 schwarzerPfeffer
2.0Frühlingszwiebeln
2.0Knoblauchzehen
400.0 gCasarecce
1.0 dlOlivenöl
80.0 gPecorino

Schlagwörter

Gäste
Pasta
Ganzes Jahr