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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Carpaccio von rosa gebratenem Lachs

Kurz gebraten und dünn aufgeschnitten wird unser rosa gebratene Lachs mit der Kräutersauce zu einer feinen leichten Vorspeise.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 22 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 5 g
kKalorien 364

Zubereiten


1
Die Schale der halben Zitrone dünn abreiben und beiseitestellen, den Saft auspressen.
2
In einer kleinen Pfanne den Zitronensaft, die Bouillon und den Noilly Prat auf etwa 2 Esslöffel Flüssigkeit einkochen lassen. Am Schluss die Zitronenschale beifügen und auskühlen lassen.
3
Während der Sud einkocht, etwa ¼ der Kerbelblättchen abzupfen und beiseitelegen. Den restlichen Kerbel fein hacken.
4
Den eingekochten Sud, die Crème fraîche, den Joghurt und den gehackten Kerbel zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Vom Lachs wenn nötig graue Fettstellen wegschneiden.
6
Unmittelbar vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Lachsfilet darin auf jeder Seite 1½ Minuten anbraten; der Lachs soll innen noch gut rosa und glasig sein. Aus der Pfanne nehmen, längs halbieren und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Etwas Zitronen-Kerbel-Sauce auf 2 Tellern ausstreichen. Die Lachsscheiben dekorativ darauf anrichten. Mit den beiseitegelegten Kerbelblättchen garnieren. Die restliche Zitronen-Kerbel-Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen als Vorspeise
0.5Zitrone
½ dlGemüsebouillon
½ dlNoilly Prat
½ BundKerbel oder Dill
50 gCrème fraîche
50 gJoghurt nature
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
200 gLachsfilet
enthäutet undentgrätet
sieheRezept-Tipp
1 EsslöffelOlivenöl

Schlagwörter

Weihnachten
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr