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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Carpaccio von rosa gebratenem Lachs

Kurz gebraten und dünn aufgeschnitten wird unser rosa gebratene Lachs mit der Kräutersauce zu einer feinen leichten Vorspeise.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss22 g
Fett28 g
Kohlenhydrate5 g
kKalorien364

Zubereiten


1
Die Schale der halben Zitrone dünn abreiben und beiseitestellen, den Saft auspressen.
2
In einer kleinen Pfanne den Zitronensaft, die Bouillon und den Noilly Prat auf etwa 2 Esslöffel Flüssigkeit einkochen lassen. Am Schluss die Zitronenschale beifügen und auskühlen lassen.
3
Während der Sud einkocht, etwa ¼ der Kerbelblättchen abzupfen und beiseitelegen. Den restlichen Kerbel fein hacken.
4
Den eingekochten Sud, die Crème fraîche, den Joghurt und den gehackten Kerbel zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Vom Lachs wenn nötig graue Fettstellen wegschneiden.
6
Unmittelbar vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Lachsfilet darin auf jeder Seite 1½ Minuten anbraten; der Lachs soll innen noch gut rosa und glasig sein. Aus der Pfanne nehmen, längs halbieren und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Etwas Zitronen-Kerbel-Sauce auf 2 Tellern ausstreichen. Die Lachsscheiben dekorativ darauf anrichten. Mit den beiseitegelegten Kerbelblättchen garnieren. Die restliche Zitronen-Kerbel-Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen als Vorspeise
0.5Zitrone
0.5 DeziliterGemüsebouillon
0.5 DeziliterNoilly Prat
0.5 BundKerbel oder Dill
50 GrammCrème fraîche
50 GrammJoghurt nature
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
200 GrammLachsfilets enthäutet und entgrätet, siehe Tipp
1 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Weihnachten
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr