
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 10.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 281.0 |
Zubereiten
1 | Zuerst die Vinaigrette zubereiten: Die Radieschen rüsten und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün sehr fein hacken. Kapern und Basilikumblätter ebenfalls hacken. |
2 | Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. |
3 | Unmittelbar vor dem Servieren die Entenbrust fächerartig auf 4 Tellern anrichten und so mit Radieschen-Vinaigrette decken, dass die Spitzen der Fleischtranchen noch sichtbar sind. |
4 | Jeden Teller mit einigen Radieschen und Basilikumblättern sowie nach Belieben etwas Salat garnieren und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Bund | Radieschen je nach Grösse |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Esslöffel | Kapern gehäuft |
8 Basilikum | frisch |
4 Esslöffel | Rotweinessig oder Balsamicoessig |
7 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
200 Gramm | Entenbrust geräuchert, dünn aufgeschnitten |
zum | Garnieren |
1 Bund | Radieschen |
Basilikumblätter klein, | einige |