
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 1.0 |
kKalorien | 29.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Salzen und 10 Minuten ruhen lassen. |
2 | In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin so lange dünsten, bis sie anfangen, Farbe anzunehmen und leicht caramelisieren. |
3 | Inzwischen den Pfeffer mittelfein mahlen. |
4 | Pfeffer und Grappa zu den Zwiebeln geben und sofort entzünden (flambieren). Am Schluss die Pfeffer-Zwiebeln mit Salz würzen. |
5 | Für die Zubereitung 1 gehäuften Esslöffel caramelisierte Zwiebeln ins Raclettepfännchen geben und mit 1 Scheibe Käse belegen. Oder man bestreicht den Käse mit den Zwiebeln. Im Racletteofen schmelzen lassen. |
Zutaten
Für 6-8 Portionen Raclette
350 Gramm | Zwiebeln |
Salz | |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
1 Esslöffel | Grappa |