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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Caramelisierte Brombeeren

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate45.0
Eiweiss2.0
Fett15.0
kKalorien339.0

Zubereiten


1
Zucker und Zitronensaft (1) in eine mittlere Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen.
2
Die Butter beifügen, aufschäumen lassen, dann sofort Orangensaft, Zitronensaft (2) und Grand Marnier beifügen. Alles auf lebhaftem Feuer dicklich einkochen lassen.
3
Inzwischen die Brombeeren verlesen, sorgfältig kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
4
Die Brombeeren in den Caramel-Orangen-Sud geben und nur 1 Minute erhitzen, dabei die Pfanne schwenken, so dass sie mit Sauce überzogen werden. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
5
Zum Servieren den Rahm steif schlagen. Die Brombeeren in Dessertschalen anrichten, etwas Rahm darüber geben und nach Belieben mit abgeriebener Orangenschale garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
3 EsslöffelGrand Marnier
100 GrammZucker
1 EsslöffelZitronensaft
25 GrammButter
0.25 LiterOrangensaft frisch
0.5 ZitronenSaft verwenden
500 GrammBrombeeren
1 DeziliterRahm