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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Caramelcreme mit Orangenrahm

Süsses Caramel und fruchtige Orange ergeben ein feines Dessert das bei so manchem Menü als krönender Abschluss passt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 3 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 22 g
kKalorien 250

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze ohne zu rühren langsam zu braunem Caramel schmelzen lassen. Das heisse Wasser dazugiessen und alles bei kleiner Hitze so lange kochen lassen, bis sich das Caramel aufgelöst hat und ein glatter Sirup entstanden ist.
2
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Gut 1 Liter Wasser aufkochen.
3
Den Halbrahm zum Caramel geben und aufkochen. In einer Schüssel die Eigelbe nur verrühren, nicht schlagen, den Caramelrahm beifügen und alles gut mischen. Die Masse in 6 ofenfeste Förmchen oder Tassen von je etwa 1 dl Inhalt füllen und in eine Gratinform stellen. Mit so viel kochendem Wasser umgiessen, dass sie gut zur Hälfte im Wasser stehen.
4
Die Caramelcreme im 150 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten stocken lassen. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen.
5
Zum Servieren die Orangenschale abreiben. Den Rahm mit der Vanillepaste oder dem -pulver, dem Vanillezucker und dem Zucker steif schlagen. Die Orangenschale dazugeben. Die Caramelcreme damit garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
100 gZucker
0.75 dlheisses Wasser
½ LiterHalbrahm
5Eigelb
1Orange
1½ dlVollrahm
½ TeelöffelVanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 EsslöffelZucker

Schlagwörter

Gäste
Pudding
Flan & Creme
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