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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Caprese-Salat mit Randen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss11.0
Fett23.0
kKalorien295.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Randen waschen, jedoch weder schälen noch rüsten, damit ihr Saft beim Backen nicht ausläuft. Trockentupfen und in eine kleine Gratinform setzen. Die Rosmarinzweige mit der Schere in kleine Büschelchen schneiden und über die Randen verteilen. Die Thymianzweige ebenfalls darübergeben. Die Randen mit dem Olivenöl beträufeln und leicht salzen.
3
Die Randen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse 45–60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
4
Mit dem Schwingbesen die beiden Essigsorten, die Bouillon, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Zur Sauce geben.
5
Die Randen sorgfältig schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd ziegelartig auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit etwas Fleur de Sel oder grob gemahlenem Himalayasalz bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
500 GrammRanden mittelgross, roh
2 ZweigeRosmarin
8 ZweigeThymian
4 EsslöffelOlivenöl
Salz
ZumFertigstellen
1 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelBalsamicoessig
2 EsslöffelGemüsebouillon
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
5 EsslöffelOlivenöl
1 BundBasilikum
300 GrammBüffel-Mozzarella
Fleur deSel ersatzweise Himalayasalz; aus der Mühle, zum Bestreuen


Schlagwörter

Salate
Herbst