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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Calzone mit Lauch und Taleggio

Der norditalienische Weichkäse Taleggio hat einen feinen und milden Geschmack und überrascht mit einem trüffelartigen Nachgeschmack.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate54.0
Eiweiss20.0
Fett26.0
kKalorien534.0

Zubereiten


1
Die Steinpilze in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser bedecken. 10 Minuten einweichen lassen. Anschliessend aus dem Wasser nehmen, leicht auspressen und grob hacken.
2
Die Champignons in feine Scheiben schneiden.
3
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch gründlich waschen und in ganz feine Ringe schneiden.
4
Die Rinde des Taleggios entfernen und den Käse in Würfel schneiden.
5
In einer Schüssel alle Zutaten für die Füllung mischen und mit wenig Salz, aber reichlich Pfeffer würzen.
6
Den Pizzateig in 4 Portionen teilen. Jedes Teigstück etwa 3 mm dick rund auswallen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Jeweils die eine Teighälfte mit ¼ der Füllung so belegen, dass ein Rand von etwa 2 cm frei bleibt. Die andere Teighälfte darüberklappen und die Ränder sehr gut andrücken. Die Calzoni auf ein Backblech legen und mit einer Gabel auf der Oberseite mehrmals einstechen. Dann mit dem Olivenöl bestreichen.
7
Die Calzoni im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
20 GrammSteinpilze getrocknet
100 GrammChampignons
1Knoblauchzehe
200 GrammLauch gerüstet gewogen
150 GrammTaleggio
Salz, Pfefferaus der Mühle
500 GrammPizzateig siehe Einleitungstext
5 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Pizza
Ganzes Jahr