
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 47.0 |
kKalorien | 506.0 |
Zubereiten
1 | Lattichblätter auslösen, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und grosse Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. |
2 | Toastbrot klein würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Brotwürfelchen beifügen und knusprig braten. |
3 | Den Parmesan in Späne hobeln. |
4 | Für die Sauce die Sardellenfilets kurz abspülen, dann in einen hohen Becher geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Restliche Saucenzutaten beifügen und alles mit dem Stabmixer gründlich mischen. |
5 | Den Salat in tiefe Teller oder in eine grosse Schüssel geben, die Sauce darüber träufeln und alles mit Brotcroûtons und Parmesanspänen bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Lattich | gross |
2 Scheiben | Toastbrot |
1 Esslöffel | Butter gehäuft |
1 | Knoblauchzehe |
40 Gramm | Parmesan am Stück |
Sauce: | |
2 | Sardellenfilets |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Eigelbe |
1 Esslöffel | Senf scharf |
1 Teelöffel | Worcestershiresauce |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
0.5 Deziliter | Weissweinessig oder Sherry |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1.5 Deziliter | Olivenöl |