
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion16gE | |
45gF | |
18gK | |
554kK |
Zubereiten
1 | Vom Lattichsalat den Strunk grosszügig abschneiden, die Blätter auslösen, waschen und in breite Streifen schneiden. |
2 | Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Olivenöl rundum goldbraun braten. Während dieser Zeit die Knoblauchzehe schälen und am Schluss dazupressen. Beiseitestellen. |
3 | Den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne schneiden. |
4 | Für das Dressing alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce mixen. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale sorgfältig von den Hälften lösen. Die Avocadohälften in Würfel schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
6 | Zum Servieren Lattichstreifen, Avocadowürfel und Schnittlauch abwechselnd in eine Schüssel geben. Das Dressing darübergeben und sorgfältig mischen. Den Salat in tiefe Teller anrichten und mit den Käsespänen und Brotwürfelchen bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 kleiner | Lattichsalat oder 2–3 Baby-Lattiche |
je nach | Grösse |
2–3 Scheiben | Baguette oder kleinere Weissbrotscheiben |
1½ Esslöffel | Olivenöl |
1 kleine | Knoblauchzehe |
30 g | Parmesan am Stück |
Dressing: | |
1 Esslöffel | Mayonnaise |
½ Esslöffel | scharfer Senf |
1½ Esslöffel | geriebener Parmesan |
3 Esslöffel | Weissweinessig |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Zum Fertigstellen: | |
1 reife | Avocado |
1 Bund | Schnittlauch |