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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Caesar-Salat mit Avocado

Diese vielleicht berühmteste, ursprünglich amerikanische Salatspezialität, ist nur eine aus unzähligen Variationen.

Nährwerte

Pro Portion
16gE
45gF
18gK
554kK

Zubereiten


1
Vom Lattichsalat den Strunk grosszügig abschneiden, die Blätter auslösen, waschen und in breite Streifen schneiden.
2
Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Olivenöl rundum goldbraun braten. Während dieser Zeit die Knoblauchzehe schälen und am Schluss dazupressen. Beiseitestellen.
3
Den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne schneiden.
4
Für das Dressing alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce mixen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale sorgfältig von den Hälften lösen. Die Avocadohälften in Würfel schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
6
Zum Servieren Lattichstreifen, Avocadowürfel und Schnittlauch abwechselnd in eine Schüssel geben. Das Dressing darübergeben und sorgfältig mischen. Den Salat in tiefe Teller anrichten und mit den Käsespänen und Brotwürfelchen bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 kleinerLattichsalat oder 2–3 Baby-Lattiche
je nachGrösse
2–3 ScheibenBaguette oder kleinere Weissbrotscheiben
1½ EsslöffelOlivenöl
1 kleineKnoblauchzehe
30 gParmesan am Stück
Dressing:
1 EsslöffelMayonnaise
½ Esslöffelscharfer Senf
1½ Esslöffelgeriebener Parmesan
3 EsslöffelWeissweinessig
3 EsslöffelOlivenöl
1 PriseZucker
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Zum Fertigstellen:
1 reifeAvocado
1 BundSchnittlauch

Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Salate
Ganzes Jahr