detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Caesar Salad mit Spinat und Champignons

Ganz besonders lecker und einzigartig ist unser Caesar-Salad, wenn er mit Spinat und Champignons zubereitet wird.

Nährwerte

Zubereiten


1
Für das Dressing 1 Ei mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 3–4 Minuten kochen lassen. Dann 5 Minuten in kaltem Wasser abkühlen.
2
Das geschälte, noch leicht flüssige Ei zerdrücken und mit 1 Teelöffel Kapern, 1 Esslöffel geriebenem Parmesan, 1 Esslöffel Dijon-Senf, je 3 Esslöffel Weissweinessig und Bouillon, 1 Teelöffel Worcestershiresauce sowie 1 dl Öl fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
200g Salat-Spinat vorbereiten.
4
250 g Champignons in dicke Scheiben schneiden. In 2 Esslöffeln Öl sehr heiss kurz leicht braun braten.
5
2–3 Scheiben Weissbrot klein würfeln und in Butter goldbraun rösten.
6
40 g Parmesan am Stück in Späne schneiden.
7
Alle diese Zutaten in 4 tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
GRUNDREZEPT:
1Ei
1 TeelöffelKapern
1 EsslöffelParmesan gerieben
1 EsslöffelDijon-Senf
3 EsslöffelWeissweinessig
3 EsslöffelBouillon
1 TeelöffelWorcestershiresauce
1 DeziliterÖl
Salz
Pfeffer ausder Mühle
2–3 ScheibenWeissbrot
Butter zumrösten
40 GrammParmesan am Stück
VARIATION:
200 GrammSpinatsalat
250 GrammChampignons
2 EsslöffelÖl
1 Knoblauchzehegehackt
1 EsslöffelPetersilie gehackt



Veröffentlicht in:

10-2017/06

Schlagwörter

Grillieren
Gäste
Salate
Sommer