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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 270 min

Buttermilchmousse mit Erdbeersauce

Luftig-leicht sind diese zarten Flan, die auch mit anderen frischen und tiefgekühlten Beeren serviert werden können.

Nährwerte

Pro Portion
5gE
10gF
34gK
247kK

Zubereiten


1
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Schale der Orange fein abreiben. Den Saft auspressen und für die Zubereitung der Erdbeersauce beiseitestellen.
2
Die Buttermilch mit der Orangenschale und Puderzucker verrühren.
3
Die eingeweichte Gelatine tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Gelatine löffelweise mit etwa 1 dl Buttermilch verrühren, dann diese Mischung unter die restliche Buttermilch rühren. Die Buttermilch kühl stellen, bis sie dem Rand entlang leicht zu gelieren beginnt.
4
Den Rahm knapp steif schlagen. Unter die Buttermilch rühren. 4–5 Portionen-Soufflé- oder andere Dessertformen kalt ausspülen. Die Buttermilchcreme einfüllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
5
Die Erdbeeren waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Mit dem beiseitegestellten Orangensaft sowie nach Belieben mit Orangenlikör und Puderzucker in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Minze sehr fein hacken und unter das Erdbeerpüree mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
6
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen. Die Flans mit einem spitzen Messer dem Rand entlang ablösen und auf Teller stürzen. Mit Erdbeersauce umgiessen.

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Zutaten

igredients
4–5 Portionen
6 BlätterGelatine
1Orange
4 DeziliterButtermilch
80 GrammPuderzucker
1 DeziliterRahm
250 GrammErdbeeren
nach Belieben1 Esslöffel Orangenlikör
nach BeliebenPuderzucker zum Süssen der Beeren
2 ZweigeMinze


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