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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Buttermilch Panna cotta

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate30.0
Eiweiss4.0
Fett15.0
kKalorien279.0

Zubereiten


1
Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen.
2
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sobald sie zusammengefallen ist, ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Die Buttermilch dazurühren. Die Flüssigkeit in 6 kalt ausgespülte Pudding- oder Souffléförmchen füllen und im Kühlschrank während mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
3
Inzwischen die Himbeeren auftauen lassen. Mit dem Zucker und dem Wasser fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.
4
Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, den Rand der Flans mit einem spitzen Messer lösen und die Panna-cotta-Köpfchen auf Teller stürzen. Mit Himbeersauce umgiessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
2 DeziliterDoppelrahm
2 PäckchenBourbon-Vanillezucker Boubon
6 EsslöffelZucker
4 BlätterGelatine
5 DeziliterButtermilch
300 GrammHimbeeren tiefgekühlt
4 EsslöffelZucker
0.5 DeziliterWasser