
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 33.0 |
Eiweiss | 10.0 |
Fett | 10.0 |
kKalorien | 262.0 |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Grün in dünne Ringe schneiden, den weissen Teil der Zwiebeln fein hacken. Den Peperoncino oder die Chilischote längs halbieren, entkernen, zuerst in dünne Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. |
2 | Die Bundkarotten waschen, nach Belieben schälen oder auch nur unter fliessendem Wasser bürsten. Dann der Länge nach halbieren und die Hälften quer halbieren. |
3 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Das gehackte Weiss der Frühlingszwiebeln, Peperoncino oder Chilischote sowie die Bundkarotten darin andünsten. Das Currypulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Rüeblisaft und Bouillon dazugiessen, die Linsen beifügen und alles zugedeckt bei mittlerer, später eher kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. |
4 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. |
5 | Am Schluss der Garzeit die Petersilie sowie das Grün der Frühlingszwiebeln untermischen und das Bundkarotten-Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
Zutaten
Für 2 Personen
2.0 | Frühlingszwiebeln |
1.0 | Peperoncino |
1.0 Bund | Bundkarotten |
1.0 Esslöffel | Butter |
1.0 Teelöffel | Currypulver |
2.0 dl | Rüeblisaft |
1.0 dl | Gemüsebouillon |
50.0 g | Linsen |
1.0 Bund | Petersilie |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
1.0 Spritzer | Zitronensaft |