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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Bundkarotten-Curry mit roten Linsen

Diese Rüebli haben den Namen «junges Gemüse» redlich verdient. Da sie noch zart sind, sind sie auch schnell gar.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate33.0
Eiweiss10.0
Fett10.0
kKalorien262.0

Zubereiten


1
Die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Grün in dünne Ringe schneiden, den weissen Teil der Zwiebeln fein hacken. Den Peperoncino oder die Chilischote längs halbieren, entkernen, zuerst in dünne Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden.
2
Die Bundkarotten waschen, nach Belieben schälen oder auch nur unter fliessendem Wasser bürsten. Dann der Länge nach halbieren und die Hälften quer halbieren.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Das gehackte Weiss der Frühlingszwiebeln, Peperoncino oder Chilischote sowie die Bundkarotten darin andünsten. Das Currypulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Rüeblisaft und Bouillon dazugiessen, die Linsen beifügen und alles zugedeckt bei mittlerer, später eher kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen.
4
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
5
Am Schluss der Garzeit die Petersilie sowie das Grün der Frühlingszwiebeln untermischen und das Bundkarotten-Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2.0Frühlingszwiebeln
1.0Peperoncino
1.0 BundBundkarotten
1.0 EsslöffelButter
1.0 TeelöffelCurrypulver
2.0 dlRüeblisaft
1.0 dlGemüsebouillon
50.0 gLinsen
1.0 BundPetersilie
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0 SpritzerZitronensaft


Schlagwörter

Sommer
Frühling