
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 29.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 316.0 |
Zubereiten
1 | Wasser oder Bouillon aufkochen. Bulgur beifügen, 2 Minuten kochen lassen, dann die Pfanne vom Feuer ziehen. Den Bulgur zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. |
2 | Inzwischen Petersilie fein hacken. Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün ebenfalls hacken. Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen. Avocado halbieren, schälen und grob würfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt. |
3 | Tomatenpüree, Paprika, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Zucker, etwas Salz sowie Olivenöl zu einer Sauce rühren. |
4 | Den Bulgur mit allen vorbereiten Zutaten sowie der Sauce mischen und wenn nötig nachsalzen. Vor dem Servieren bei Zimmertemperatur wenn möglich 1 Stunde ziehen lassen, damit der Bulgur alle Aromen gut aufnehmen kann. |
5 | Unschöne und sehr grosse Lattichblätter entfernen. Restliche Blätter kurz waschen und gut abtropfen lassen. Je 1 Löffel Bulgursalat auf die knackigen Salatblätter häufen, diese in eine Platte geben und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Mahlzeit
2.0 Teelöffel | Paprikapulver |
3.0 dl | Gemüsebouillon |
150.0 g | Bulgur |
2.0 Bund | Petersilie |
2.0 Stück | Frühlingszwiebeln |
12.0 Stück | Cherrytomaten |
0.0 | Pfeffer |
1.0 Stück | Avocado |
0.5 Stück | Zitrone |
2.0 Esslöffel | Tomatenpüree |
1.0 Prise | Cayennepfeffer |
1.0 Stück | Zitrone |
1.0 Prise | Zucker |
6.0 Esslöffel | Olivenöl |
1.0 Stück | Lattich |