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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Bulgur-Rüebli-Steaks

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate30.0
Eiweiss14.0
Fett26.0
kKalorien433.0

Zubereiten


1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und an der Bircherraffel fein reiben.
2
in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rüebli darin andünsten. Den Bulgur und die Bouillon beifügen und alles aufkochen. Dann zugedeckt auf kleinster Stufe etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
3
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Kerbel fein hacken. Den Feta mit den Fingern zerbröseln. Die Haselnüsse grob hacken.
4
Kräuter, Feta, Haselnüsse, Ei, Currypulver und Mehl zum Bulgur geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse 12 gleichmässig grosse Steaks formen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Bulgursteaks darin beidseitig insgesamt 8–10 Minuten auf mittlerer Stufe goldbraun braten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
400 GrammRüebli
1 EsslöffelOlivenöl
100 GrammBulgur
2.5 DeziliterGemüsebouillon
1 BundSchnittlauch
4 ZweigeKerbel
200 GrammFeta
50 GrammHaselnüsse
1Ei
1 TeelöffelCurrypulver gehäuft
4 EsslöffelMehl
Salz, Pfefferaus der Mühle
Olivenöl zumBraten


Schlagwörter

Picknick
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