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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Bulgur mit Lachs und Gemüse

Das Gemüse in diesem Büro-Snack kann je nach Saison und nach persönlichen Vorlieben variiert werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 28 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 38 g
kKalorien 525

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten. Currypulver beifügen und kurz mitdünsten. Wasser und Bulgur beifügen, 2 Minuten kochen lassen, dann die Pfanne vom Herd ziehen. Den Bulgur zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
3
Inzwischen den Lachs wenn nötig entgräten und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Gut trockentupfen. Den Lachs in 4 Stücke schneiden. Die Schale der Zitrone fein abreiben und über den Lachs verteilen. Diesen mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Lachs im Siebeinsatz im 100 Grad heissen Dampf 8 Minuten garen. Anschliessend abkühlen lassen.
5
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
6
Die Avocados halbieren, den Stein und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft mischen und salzen. Die Avocadowürfel in 4 Glas- oder Plastikboxen füllen und kalt stellen.
7
Den Lachs in Stücke zupfen und mit dem Schnittlauch unter den Bulgur mischen.
8
Den Bulgur in 4 Glas- oder Kunststoffboxen füllen und bis zum Erwärmen kalt stellen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Zwiebel
1 EsslöffelRapsöl
1 Esslöffelscharfes oder mildes Currypulver
6 dlWasser
200 ggrober Bulgur
400 gLachsfilet ohne Haut
1Zitrone
Salz
Pfeffer ausder Mühle
1 BundSchnittlauch
2Avocados
2 EsslöffelZitronensaft

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr