detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Buchweizenrahmsuppe mit Gemüse

Mit dieser Suppe kommt nicht etwa eine Vorspeise sondern eine komplette Mahlzeit auf den Tisch. Für den warmen Genuss an kalten Herbstabenden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 6 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 28 g
kKalorien 236

Zubereiten


1
Den Kabis und die Rüebli rüsten. Den Kabis in Streifen, die Rüebli in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer grossen Pfanne das Rapsöl erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebel darin andünsten. Den Buchweizen dazugeben und kurz mitdünsten.
3
Die Bouillon dazugiessen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten leise kochen lassen, bis der Buchweizen weich und das Gemüse bissfest ist.
4
Inzwischen die Schale der Zitrone fein abreiben. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
5
Den Halbrahm unter die Suppe rühren. Die Suppe mit der Zitronenschale, Salz, Cayennepfeffer und Koriander würzen und mit der Petersilie bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 gWeisskabis
200 gRüebli
1Zwiebel
2 EsslöffelRapsöl
100 gBuchweizen
1 LiterGemüsebouillon
½Zitrone
1 kleinerBund glattblättrige Petersilie
1 dlHalbrahm
Salz
1 kräftigePrise Cayennepfeffer
1 kräftigePrise gemahlener Koriander

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Winter
Herbst