
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6 g |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
kKalorien | 236 |
Zubereiten
1 | Den Kabis und die Rüebli rüsten. Den Kabis in Streifen, die Rüebli in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | In einer grossen Pfanne das Rapsöl erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebel darin andünsten. Den Buchweizen dazugeben und kurz mitdünsten. |
3 | Die Bouillon dazugiessen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten leise kochen lassen, bis der Buchweizen weich und das Gemüse bissfest ist. |
4 | Inzwischen die Schale der Zitrone fein abreiben. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. |
5 | Den Halbrahm unter die Suppe rühren. Die Suppe mit der Zitronenschale, Salz, Cayennepfeffer und Koriander würzen und mit der Petersilie bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 g | Weisskabis |
200 g | Rüebli |
1 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Rapsöl |
100 g | Buchweizen |
1 Liter | Gemüsebouillon |
½ | Zitrone |
1 kleiner | Bund glattblättrige Petersilie |
1 dl | Halbrahm |
Salz | |
1 kräftige | Prise Cayennepfeffer |
1 kräftige | Prise gemahlener Koriander |