
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 37 g |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
kKalorien | 577 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rüebli rüsten und in kleine Würfel schneiden. |
2 | In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Rüebli darin unter Rühren andünsten. Den Buchweizen beifügen und alles gut mischen. Die Bouillon dazugeben und zum Kochen bringen. Den Buchweizen bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 20 Minuten weich garen. |
3 | Inzwischen die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden. Den Estragon waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen und die restlichen fein hacken. |
4 | In einer Bratpfanne die Butter mit dem restlichen Olivenöl (1 Esslöffel) erhitzen. Die Pouletscheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten. |
5 | Die Pouletscheiben mit dem Rahm und dem Senf zum Buchweizen geben und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Den gehackten Estragon unterrühren und den Buchweizen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den ganzen Estragonblättchen bestreut servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Zwiebel |
2 Rüebli | mittel |
2 Esslöffel | Olivenöl |
250 Gramm | Buchweizen geschält |
5 Deziliter | Gemüsebouillon |
500 Gramm | Pouletbrüstchen |
0.5 Bund | Estragon |
1 Esslöffel | Butter |
1.5 Deziliter | Halbrahm |
1 Esslöffel | Senf körnig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |