detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Buchweizen mit Pouletstreifen und Estragon

Zu Teigwaren verarbeitet kennen wir Buchweizen schon. Aber er schmeckt auch in seiner ursprünglichen Form. Besonders mit aromatischen Kräutern wie Estragon.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss37 g
Fett22 g
Kohlenhydrate54 g
kKalorien577

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rüebli rüsten und in kleine Würfel schneiden.
2
In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Rüebli darin unter Rühren andünsten. Den Buchweizen beifügen und alles gut mischen. Die Bouillon dazugeben und zum Kochen bringen. Den Buchweizen bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 20 Minuten weich garen.
3
Inzwischen die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden. Den Estragon waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen und die restlichen fein hacken.
4
In einer Bratpfanne die Butter mit dem restlichen Olivenöl (1 Esslöffel) erhitzen. Die Pouletscheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten.
5
Die Pouletscheiben mit dem Rahm und dem Senf zum Buchweizen geben und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Den gehackten Estragon unterrühren und den Buchweizen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den ganzen Estragonblättchen bestreut servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Zwiebel
2 Rüeblimittel
2 EsslöffelOlivenöl
250 GrammBuchweizen geschält
5 DeziliterGemüsebouillon
500 GrammPouletbrüstchen
0.5 BundEstragon
1 EsslöffelButter
1.5 DeziliterHalbrahm
1 EsslöffelSenf körnig
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Ganzes Jahr