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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 89 min

Brüsseler Waffeln mit Senf-Frischkäse und Roastbeef

Waffeln müssen nicht immer süss sein: Diese Variante mit Frischkäse und Roastbeef ist dafür der beste Beweis.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss17.0 g
Fett21.0 g
Kohlenhydrate42.0 g
kKalorien435.0
kJoule1823.0

Zubereiten


1
In einer Tasse Hefe, Puderzucker und Wasser verrühren. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
2
In einer Schüssel Milch, Salz und Mehl zu einem Teig verrühren. Dann zuerst die Eier, anschliessend das Hefe-Wasser unterrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten ruhen lassen; er ist bereit zum Backen, wenn er von kleinen Bläschen durchzogen ist.
3
Für den Belag in einer kleinen Pfanne die Cranberrys mit Wasser und Essig aufkochen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
4
Beide Senfsorten mit dem Frischkäse und dem Joghurt verrühren und mit Pfeffer würzen. Nach Belieben in einen Spritzbeutel füllen.
5
Waffeleisen aufheizen. Den Teig kurz durchrühren, dann portionenweise auf das Waffeleisen geben und etwa 3?4 Minuten ? je nach Gerät ? goldbraun backen. Bei Verwendung eines drehbaren Waffeleisens: dieses nach etwa 10 Sekunden drehen. Die Waffeln bis zum Servieren warm halten.
6
Die warmen Waffeln mit Senfcreme, Cranberrys sowie Roastbeef belegen und mit Kresse oder Micro Leaves garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 6 Stück
Waffelteig:
10 GrammHefe
20 GrammPuderzucker
1 dllauwarmes Wasser
70 GrammButter
2.5 DeziliterMilch
¼ TeelöffelSalz
200 gMehl, siehe Tipp
2Eier
Belag:
75 ggetrocknete Cranberrys
0.5 DeziliterWasser
0.5 dlweisser Balsamicoessig
1.5 Esslöffelgrober Senf
1.5 Teelöffelfeiner scharfer Senf
150 GrammFrischkäse nature
1.5 EsslöffelJoghurt nature
schwarzer Pfefferaus der Mühle
12−18 dünngeschnittene Scheiben Roastbeef, je nach Grösse, ersatzweise auch Bratenscheiben von Kalb oder Schwein
Kresse oderMicro Leaves zum Garnieren


Schlagwörter

Brunch
Ganzes Jahr