
Zeitaufwand
- 89 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 17.0 g |
Fett | 21.0 g |
Kohlenhydrate | 42.0 g |
kKalorien | 435.0 |
kJoule | 1823.0 |
Zubereiten
1 | In einer Tasse Hefe, Puderzucker und Wasser verrühren. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. |
2 | In einer Schüssel Milch, Salz und Mehl zu einem Teig verrühren. Dann zuerst die Eier, anschliessend das Hefe-Wasser unterrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten ruhen lassen; er ist bereit zum Backen, wenn er von kleinen Bläschen durchzogen ist. |
3 | Für den Belag in einer kleinen Pfanne die Cranberrys mit Wasser und Essig aufkochen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. |
4 | Beide Senfsorten mit dem Frischkäse und dem Joghurt verrühren und mit Pfeffer würzen. Nach Belieben in einen Spritzbeutel füllen. |
5 | Waffeleisen aufheizen. Den Teig kurz durchrühren, dann portionenweise auf das Waffeleisen geben und etwa 3?4 Minuten ? je nach Gerät ? goldbraun backen. Bei Verwendung eines drehbaren Waffeleisens: dieses nach etwa 10 Sekunden drehen. Die Waffeln bis zum Servieren warm halten. |
6 | Die warmen Waffeln mit Senfcreme, Cranberrys sowie Roastbeef belegen und mit Kresse oder Micro Leaves garnieren. |
Zutaten
ERGIBT etwa 6 Stück
Waffelteig: | |
10 Gramm | Hefe |
20 Gramm | Puderzucker |
1 dl | lauwarmes Wasser |
70 Gramm | Butter |
2.5 Deziliter | Milch |
¼ Teelöffel | Salz |
200 g | Mehl, siehe Tipp |
2 | Eier |
Belag: | |
75 g | getrocknete Cranberrys |
0.5 Deziliter | Wasser |
0.5 dl | weisser Balsamicoessig |
1.5 Esslöffel | grober Senf |
1.5 Teelöffel | feiner scharfer Senf |
150 Gramm | Frischkäse nature |
1.5 Esslöffel | Joghurt nature |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
12−18 dünn | geschnittene Scheiben Roastbeef, je nach Grösse, ersatzweise auch Bratenscheiben von Kalb oder Schwein |
Kresse oder | Micro Leaves zum Garnieren |