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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Brotsalat mit buntem Gemüse

Bei diesem italienischen Salat ist das Brot für einmal nicht nur Beilage sondern kommt zusammen mit dem Gemüse gleich als Zutat auf den Teller.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 7 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 33 g
kKalorien 286

Zubereiten


1
Die Zucchetti rüsten, der Länge nach in ½ cm dünne Scheiben und dann in etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Mit ½ Teelöffel Salz mischen.
2
Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Ebenfalls mit etwas Salz mischen, das macht sie noch milder.
3
Die Tomaten waschen, die Peperoni und den Sellerie rüsten und alles in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Rucola waschen, trockenschütteln und etwas zerzupfen.
4
Das Brot in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten. In eine Schüssel geben.
5
Für die Salatsauce den Essig mit Pfeffer und wenig Salz verrühren. Mit einer Gabel das Öl nach und nach zu einer cremigen Sauce unterschlagen.
6
Die Zucchetti, die Zwiebelstreifen, die Tomaten, die Peperoni und den Sellerie mit der Sauce zum Brot geben und alles gründlich mischen. Wenn nötig nachwürzen. Den Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen.
7
Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola dazugeben und alles noch einmal gut mischen. Den Salat wenn nötig abschmecken und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 gZucchetti
Salz
1 roteZwiebel
400 gTomaten
1 gelbePeperoni
1 ZweigStangensellerie
1 HandvollRucola
200 galtbackenes Baguette oder italienisches Weissbrot
sieheRezept-Tipp
3 EsslöffelWeinessig
schwarzer Pfefferaus der Mühle
6 EsslöffelOlivenöl

Schlagwörter

Sandwich & Brotgerichte
Salate
Sommer
Frühling