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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Brombeer-Heidelbeer-Kompott

Dieses Kompott schmeckt pur, mit geschlagenem Rahm oder Doppelrahm, zu Vanillecreme oder –pudding und zu Milchreis immer gleich gut.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate54.0
Eiweiss2.0
Fett2.0
kKalorien257.0

Zubereiten


1
Die Brombeeren ganz kurz kalt spülen und auf Küchenpapier leicht trockentupfen. Die Heidelbeeren auf Küchenpapier ausbreiten und erlesen.
2
In einer mittleren Pfanne Wasser und Zucker aufkochen. Von der Zitronenschale mit dem Sparschäler 2 dünne gelbe Schalenstreifen ablösen und zum Zuckersirup geben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen und ebenfalls beifügen.
3
Zuerst die Brombeeren in den leicht kochenden Zuckersirup geben und 2 Minuten leise kochen lassen. Anschliessend die Heidelbeeren beifügen und noch knapp 2 Minuten auf kleinem Feuer mitkochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle die Beeren sorgfältig aus dem Sirup heben, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
4
Den verbliebenen Sud auf mittlerem Feuer so lange einkochen lassen, bis er eine sirupartige Konsistenz hat. Jetzt die Crème de Cassis beifügen. Den Sirup noch heiss über die Beeren in der Schüssel giessen. Abkühlen lassen, dann das Kompott bis zum Servieren kühl stellen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
750 GrammBrombeeren
250 GrammHeidelbeeren
4 DeziliterWasser
200 GrammZucker
1Zitrone
0.5 DeziliterCrème de Cassis (Cassis-Likör)


Schlagwörter

Herbst
Sommer