
Zeitaufwand
- 10 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 48.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 413.0 |
Zubereiten
1 | Die Brombeeren sorgfältig mit dem Vanillezucker und dem Zucker mischen und in 2 Gläser verteilen. Bei Zimmertemperatur noch vollständig auftauen lassen. Den Espresso in einem kleinen Gefäss kurz in den Tiefkühler stellen; er darf nicht mehr warm sein. |
2 | Den Rahm steif schlagen. Sorgfältig Mokka-Joghurt, Puderzucker und kalten Espresso untermischen. Wenn nötig bis zum Servieren kühl stellen. Die Meringueschalen mittelgrob zerbröckeln. |
3 | Vor dem Servieren die Kaffeecreme über die Brombeeren verteilen und mit den Meringues bestreuen. |
Zutaten
Für 2 Personen
300 Gramm | Brombeeren tiefgekühlt, ungezuckert, angetaut (siehe auch Einleitungstext) |
1 Esslöffel | Bourbon-Vanillezucker |
1 Esslöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Espresso kräftig, (frisch gebrüht) |
1 Deziliter | Rahm |
1 Becher | Mocca-Joghurt (180 g) |
2 Esslöffel | Puderzucker |
2 Meringuesschalen | klein |