detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Brombeeren mit leichter Kaffeecreme

Auch wenn es schnell gehen muss, darf der Genuss nicht fehlen. Und dazu gehört an manchen Tagen auch ein schnelles Dessert.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 48.0
Eiweiss 6.0
Fett 21.0
kKalorien 413.0

Zubereiten


1
Die Brombeeren sorgfältig mit dem Vanillezucker und dem Zucker mischen und in 2 Gläser verteilen. Bei Zimmertemperatur noch vollständig auftauen lassen.  Den Espresso in einem kleinen Gefäss kurz in den Tiefkühler stellen; er darf nicht mehr warm sein.
2
Den Rahm steif schlagen. Sorgfältig Mokka-Joghurt, Puderzucker und kalten Espresso untermischen. Wenn nötig bis zum Servieren kühl stellen.  Die Meringueschalen mittelgrob zerbröckeln.
3
Vor dem Servieren die Kaffeecreme über die Brombeeren verteilen und mit den Meringues bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
300.0 gBrombeeren
1.0 EsslöffelVanillezucker
1.0 EsslöffelZucker
1.0 EsslöffelEspresso
1.0 dlRahm
1.0 BecherMocca-Joghurt
2.0 EsslöffelPuderzucker
2.0Meringuesschalen

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr