
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 229.0 |
Zubereiten
1 | Den Broccoli in kleine Röschen teilen, den Strunk wenn nötig schälen und in kleine Stifte schneiden. |
2 | Die Schalotte schälen und fein hacken. |
3 | Die Zubereitung |
4 | In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin unter Rühren 1 Minute andünsten. Dann den Broccoli, den Portwein oder Noilly Prat sowie die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt 3 Minuten kochen lassen. |
5 | Mit einer Schaumkelle oder mit einem Löffel 2 grössere Broccoliröschen herausheben, gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Die Suppe zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen. |
6 | Inzwischen die beiseitegestellten Broccoliröschen grob hacken. |
7 | Den Doppelrahm in die Suppe geben. Diese direkt in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
8 | Zum Servieren die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit dem gehackten Broccoli bestreuen. |
Zutaten
FÜR 2 Personen
150 Gramm | Broccoli |
1 | Schalotte |
1 Esslöffel | Butter |
0.5 Deziliter | Portwein weiss, ersatzweise Noilly Prat |
3 Deziliter | Gemüsebouillon |
0.5 Deziliter | Doppelrahm |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Muskatnuss frisch | gerieben |