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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Broccoli-Tortilla mit Crevetten

Diese spanische Omelette mit Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern darf man keinesfalls mit dem mexikanischen, gleichnamigen Fladenbrot verwechseln.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss25.0
Fett18.0
kKalorien356.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
2
In einer Bratpfanne von 24 cm Durchmesser das Olivenöl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin auf Mittelhitze etwa 20 Minuten langsam weich braten; sie dürfen dabei Farbe annehmen.
3
Inzwischen den Broccoli rüsten und in kleine Röschen teilen. In kräftig gesalzenem Wasser 3-4 Minuten nur gerade knackig garen. Abschütten, gründlich kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4
Die Riesencrevetten kurz kalt spülen, dabei wenn nötig den schwarzen Darmfaden entfernen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Die Crevetten in 2 cm grosse Stücke schneiden.
5
Rosmarinnadeln, Majoran- und Oreganoblättchen von den Zweigen streifen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Kräuter in eine Schüssel geben. Die Eier beifügen und alles gut verquirlen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuerst Broccoli und Crevetten, anschliessend die Kartoffelmasse beifügen und alles mischen. Sofort in die leicht geölte Bratpfanne zurückgeben.
6
Die Tortilla zugedeckt langsam auf eher kleiner Hitze stocken lassen. Besitzt man keinen Deckel, kann man die Bratpfanne auch mit einem grossen Teller oder einer Platte decken. Zwischendurch die Tortilla dem Rand entlang mit einem Spachtel sorgfältig leicht anheben und jeweils wenig Olivenöl nachgiessen. Wenn die Tortilla auf der Oberseite gestockt ist, mit Hilfe eines Tellers oder einer Platte wenden, dabei nochmals etwas Olivenöl auf den Pfannenboden geben.
7
Zum Servieren die Tortilla auf eine Platte stürzen und in Stücke schneiden. Sie schmeckt sowohl heiss wie kalt, aber nie aus dem Kühlschrank.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 GrammKartoffeln festkochend, mittelgross bis klein
150 GrammZwiebeln
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl
300 GrammBroccoli
200 GrammRiesencrevetten ausgelöst; (siehe Einleitungstext)
1 ZweigRosmarin
4 ZweigeMajoran
4 ZweigeOregano
0.5 BundSchnittlauch
6Eier
1 PriseMuskatnuss frisch gerieben


Schlagwörter

Crêpes & Omeletten
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr