
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 10.0 g |
Fett | 21.0 g |
Kohlenhydrate | 8.0 g |
kKalorien | 274.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne etwa 5 dl Wasser aufkochen. Inzwischen den Broccoli rüsten, dabei die Röschen auslösen, den Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden. Das siedende Wasser salzen, Broccoli hineingeben und nur gerade 3?4 Minuten knackig garen. Sofort in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch trockentupfen. Anschliessend mittelgrob hacken. |
2 | Die Kerne der Granatapfelhälfte sorgfältig auslösen; am besten geht dies in einer Schüssel mit kaltem Wasser, wo die Kerne an den Boden absinken und die bitteren weissen Häutchen obenauf schwimmen. Die Kerne auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
3 | Die Schalotte schälen und fein hacken. 20 g Kresse ebenfalls hacken. |
4 | In einer Schüssel Frischkäse und Milch verrühren. Broccoli, Granatapfelkerne, Schalotte und Kresse sorgfältig untermischen. Mit Salz abschmecken. |
5 | Das Tatar mithilfe eines runden Ausstechers oder Dessertrings bergartig anrichten und mit der restlichen Kresse garnieren. Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot oder Focaccia. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
300 Gramm | Broccoli |
Salz | |
0.5 | Granatapfel |
1 | Schalotte |
50 Gramm | Kresse |
100 Gramm | Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer |
1 Esslöffel | Milch |