
Zeitaufwand
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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Scheiben vom dunklen Brot halbieren, die Baguettescheiben ganz belassen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. |
2 | Stiel der Feigen entfernen und die Feigen in Scheiben schneiden. Den Käse entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Das Brät von jeder Bratwurst aus der Haut drücken. |
3 | Brote auf der Oberseite dünn mit Senf bestreichen. Darauf 1 Portion Wurstbrät ausstreichen, mit den Feigenscheiben und dem Käse belegen. Zuletzt pfeffern, mit Honig beträufeln und mit Thymian belegen. |
4 | Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. |
5 | Bratwurst-Schnitten in der Mitte des heissen Ofens etwa 25 Minuten backen. Heiss servieren. Dazu passt ein Rucola-Salat. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
4 grosse | Scheiben dunkles Brot à 120 g oder 8 Scheiben dunkles Baguette (z.B. Paillasse, Chnebel, Zwirbelbrot usw.), je ca. 60 g |
4–6 reife | Feigen |
250 g | kräftiger Alpkäse |
4 «Ueli’s» | Schweinsbratwürste (Bigler), insgesamt ca. 640 g |
4 gestrichene | Esslöffel Senf mittelfein |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Esslöffel | Honig |
2 Zweige | Thymian |