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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Bratwurst mit 5 Kräutern

Mit frischen sommerlichen Kräutern gut gewürzt kann auch eine «normale» Bratwurst zum besonderen und vor allem schnellen Leckerbissen werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss26 g
Fett36 g
Kohlenhydrate5 g
kKalorien459

Zubereiten


1
Die Würste rundum mit einer Gabel einstechen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Wurst darin zuerst ½ Minute kräftig, dann bei Mittelhitze 10 Minuten goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.
2
Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. Den Stangensellerie rüsten, in feine Scheiben schneiden und diese fein hacken. Alle Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken. Den Peperoncino halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Man kann alle diese Zutaten auch in den Cutter geben und dort hacken – dies geht wesentlich schneller.
3
Schalotte, Stangensellerie, Kräuter und Peperoncino über die Bratwürste streuen und 2–3 Minuten mitbraten. Dann den Weisswein dazugiessen und so lange lebhaft kochen lassen, bis er verdunstet ist. Die Bratwürste sehr heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
400 GrammSchweinsbratwürste siehe Rezept-Tipp
2 EsslöffelOlivenöl
1Schalotte
2 ZweigeStangensellerie ca. 150 g
1 kleinerZweig Rosmarin
4 ZweigeOregano
4 ZweigeThymian
0.5 BundPetersilie glattblättrig
3 BlätterSalbei
1Peperoncino
1 DeziliterWeisswein


Schlagwörter

Sommer