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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Bratwurst mit 5 Kräutern

Mit frischen sommerlichen Kräutern gut gewürzt kann auch eine «normale» Bratwurst zum besonderen und vor allem schnellen Leckerbissen werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 26 g
Fett 36 g
Kohlenhydrate 5 g
kKalorien 459

Zubereiten


1
Die Würste rundum mit einer Gabel einstechen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Wurst darin zuerst ½ Minute kräftig, dann bei Mittelhitze 10 Minuten goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.
2
Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. Den Stangensellerie rüsten, in feine Scheiben schneiden und diese fein hacken. Alle Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken. Den Peperoncino halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Man kann alle diese Zutaten auch in den Cutter geben und dort hacken – dies geht wesentlich schneller.
3
Schalotte, Stangensellerie, Kräuter und Peperoncino über die Bratwürste streuen und 2–3 Minuten mitbraten. Dann den Weisswein dazugiessen und so lange lebhaft kochen lassen, bis er verdunstet ist. Die Bratwürste sehr heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
300–400 gSchweinsbratwurst
sieheRezept-Tipp
2 EsslöffelOlivenöl
1Schalotte
2 ZweigeStangensellerie
ca. 150g
1 kleinerZweig Rosmarin
4 ZweigeOregano
4 ZweigeThymian
½ Bundglattblättrige Petersilie
2–3 BlätterSalbei
1Peperoncino
1 dlWeisswein

Schlagwörter

Sommer