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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Bohnensalat mit Feta und Hackbällchen

Bohnensalat ist oft Teil eines gemischten Salattellers. Mit den Hackbällchen und dem Feta serviert ist er ein würdiger Einzelkämpfer.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss42.0
Fett65.0
kKalorien861.0

Zubereiten


1
Die Bohnen entfädeln und je nach Grösse halbieren. In einer mittleren Pfanne in Salzwasser je nach Frische und Qualität 8–12 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abschütten und kurz kalt abschrecken.
2
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
3
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Zwiebel und Petersilie darin glasig dünsten. ½ der Mischung in eine Schüssel geben, den Rest für die Salatsauce beiseitestellen. Die Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und zum Braten der Hackbällchen bereitstellen.
4
Ei, Senf (1), Frischkäse, Paniermehl, Paprika, Curry, einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle sowie ½ Teelöffel Salz zu den Zwiebeln in der Schüssel geben und alles gut mischen. Dann das Hackfl eisch beifügen und erneut alles gut mischen. Wenn nötig nachwürzen. Die Fleischmasse zu etwa 16 Bällchen formen.
5
In der bereitgestellten Bratpfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Die Hackbällchen darin rundum insgesamt 7–8 Minuten braten.
6
Gleichzeitig die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Den Feta klein würfeln.
7
Aus Essig, Bouillon, Senf (2), Salz, Pfeffer und Olivenöl (3) eine Sauce rühren. Die beiseitegestellte Zwiebelmischung beifügen. Dann die Bohnen, die Cherrytomaten und den Feta sorgfältig untermischen.
8
Die heissen Hackbällchen zum Salat geben und diesen auf einer Platte oder in 2 tiefen Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
300 GrammBohnen grün
Salz
1 Zwiebelmittelgross
1 BundPetersilie glattblättrig
1 EsslöffelOlivenöl (1)
1Ei
1 EsslöffelSenf gehäuft, (1)
1 EsslöffelDoppelrahmfrischkäse gehäuft, mit Pfeffer
2 EsslöffelPaniermehl
0.3 TeelöffelPaprika edelsüss
1 PriseCurrypulver mild
schwarzer Pfefferaus der Mühle
250 GrammRindfleisch gehackt
2 EsslöffelOlivenöl (2)
200 GrammCherrytomaten
80 GrammFeta
3 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelGemüsebouillon
1 TeelöffelSenf gehäuft, (2)
5 EsslöffelOlivenöl (3)


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Salate
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