
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 22.0 |
Eiweiss | 42.0 |
Fett | 65.0 |
kKalorien | 861.0 |
Zubereiten
1 | Die Bohnen entfädeln und je nach Grösse halbieren. In einer mittleren Pfanne in Salzwasser je nach Frische und Qualität 8–12 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abschütten und kurz kalt abschrecken. |
2 | Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Zwiebel und Petersilie darin glasig dünsten. ½ der Mischung in eine Schüssel geben, den Rest für die Salatsauce beiseitestellen. Die Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und zum Braten der Hackbällchen bereitstellen. |
4 | Ei, Senf (1), Frischkäse, Paniermehl, Paprika, Curry, einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle sowie ½ Teelöffel Salz zu den Zwiebeln in der Schüssel geben und alles gut mischen. Dann das Hackfl eisch beifügen und erneut alles gut mischen. Wenn nötig nachwürzen. Die Fleischmasse zu etwa 16 Bällchen formen. |
5 | In der bereitgestellten Bratpfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Die Hackbällchen darin rundum insgesamt 7–8 Minuten braten. |
6 | Gleichzeitig die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Den Feta klein würfeln. |
7 | Aus Essig, Bouillon, Senf (2), Salz, Pfeffer und Olivenöl (3) eine Sauce rühren. Die beiseitegestellte Zwiebelmischung beifügen. Dann die Bohnen, die Cherrytomaten und den Feta sorgfältig untermischen. |
8 | Die heissen Hackbällchen zum Salat geben und diesen auf einer Platte oder in 2 tiefen Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 2 Personen
300 Gramm | Bohnen grün |
Salz | |
1 Zwiebel | mittelgross |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Esslöffel | Olivenöl (1) |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Senf gehäuft, (1) |
1 Esslöffel | Doppelrahmfrischkäse gehäuft, mit Pfeffer |
2 Esslöffel | Paniermehl |
0.3 Teelöffel | Paprika edelsüss |
1 Prise | Currypulver mild |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
250 Gramm | Rindfleisch gehackt |
2 Esslöffel | Olivenöl (2) |
200 Gramm | Cherrytomaten |
80 Gramm | Feta |
3 Esslöffel | Weissweinessig |
2 Esslöffel | Gemüsebouillon |
1 Teelöffel | Senf gehäuft, (2) |
5 Esslöffel | Olivenöl (3) |