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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Bohnensalat mit Fenchel und Apfel-Senf-Dressing

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss12.0
Fett25.0
kKalorien384.0

Zubereiten


1
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2
Am nächsten Tag die Bohnen abschütten und in eine Pfanne geben. Den Kümmel in ein Tee-Ei oder auf ein Blatt Backpapier geben, das man mit Backschnur zu einem Beutelchen bindet, und mit den Lorbeerblättern beifügen. Mit reichlich kaltem Wasser gut bedecken. Die Bohnen auf mittlerem Feuer je nach Qualität und Alter 45–60 Minuten weich garen.
3
Für die Sauce Essig, Senf, Meerrettich und Olivenöl verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker würzen.
4
Den Fenchel rüsten und in kleine Würfelchen schneiden; schönes Grün hacken. Die Petersilie grob hacken. Alles zur Sauce geben und gut mischen.
5
Wenn die Bohnen weich sind, diese in ein Sieb abgiessen und noch warm mit der Sauce mischen. Falls möglich mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 GrammSoissonbohnen getrocknet, (grosse weisse Bohnen)
1 TeelöffelKümmel
3Lorbeerblätter
Sauce:
8 EsslöffelBalsamicoessig weiss, oder Apfelessig
3 EsslöffelSenf grobkörnig
1 TeelöffelMeerrettichpaste
10 EsslöffelOlivenöl
Salz, Pfefferaus der Mühle
Zucker
1 Fenchelmittel
1 BundPetersilie glattblättrig


Schlagwörter

Salate
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