
Zeitaufwand
- 595 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 14.0 |
Fett | 8.0 |
Kohlenhydrate | 33.0 |
kKalorien | 290.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel die getrockneten Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht oder mindestens 8 Stunden quellen lassen. |
2 | Die Bohnen abgiessen und in eine Pfanne geben. Mit frischem Wasser gut bedecken. Den Peperoncino leicht andrücken und mit den Kräutern zu den Bohnen geben. Alles zum Kochen bringen und bei halb aufgelegtem Deckel etwa 1 Stunde leise kochen lassen, bis die Bohnen weich sind. Die Bohnen in ein Sieb abschütten. |
3 | Den Rotkabis in Schnitze schneiden. Wenn nötig welke Aussenblätter sowie den harten Strunk entfernen. Den Kabis in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. |
4 | In einer Pfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Bouillon sowie die weich gekochten Bohnen beifügen und alles etwa 10 Minuten leise kochen lassen. |
5 | In einer Bratpfanne die zweite Portion Öl (2) erhitzen. Die Kabisstreifen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze braten, bis sie bissfest und leicht gebräunt sind. Nicht zu stark braten, sonst wird der Kabis trocken. Die Schale der Zitronenhälfte dazu reiben. Den Sirup beifügen und die Kabisstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen. |
6 | Die Bohnen mitsamt allen Zutaten fein pürieren und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und jeweils Kabisstreifen in die Mitte geben. Die Kresse vom Beet schneiden und darüber geben. Mit den Granatapfelkernen bestreuen und die Suppe sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
200 Gramm | getrocknete weisse Bohnen oder Flageoletbohnen |
1 getrockneter | Peperoncino |
einige Zweige | Thymian |
0.5 kleiner | Rotkabis, ca. 300 g |
1 Zweig | Rosmarin |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Zwiebeln |
1 Esslöffel | Olivenöl (1) |
2 Esslöffel | Olivenöl (2) |
1 Liter | Gemüsebouillon |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
0.5 unbehandelte | Zitrone |
1 Esslöffel | Granatapfelsirup |
Cayennepfeffer | |
0.5 Beet | Gartenkresse |
1 Esslöffel | Granatapfelkerne (siehe Tipp) |