
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 43.0 |
Fett | 47.0 |
Kohlenhydrate | 87.0 |
kKalorien | 994 |
Zubereiten
1 | Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die Bohnen mittelgrob hacken. |
2 | In einer Schüssel das Ei gut verquirlen. Die Bohnen untermischen. |
3 | Die Petersilie und den Oregano hacken. Zusammen mit dem Käse und der ersten Portion Paniermehl (1) zu den Bohnen geben und wiederum alles mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnenmasse zu 4 «Hamburgern» formen. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die zweite Portion Paniermehl (2) in einen tiefen Teller geben. Die Bohnen-«Hamburger» darin beidseitig wenden und sofort bei Mittelhitze auf jeder Seite 3?4 Minuten goldbraun braten. |
5 | Inzwischen den Radicchio waschen, den Strunkansatz entfernen und den Salat in feine Streifen schneiden. In einer Servierschüssel den Senf mit dem Balsamico sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. |
6 | Den Joghurt oder sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch fein schneiden und untermischen. |
7 | Die Bohnen-«Hamburger» auf einer Platte oder Tellern anrichten. Den Radicchiosalat zur Sauce geben und mischen. Zusammen mit der Schnittlauchsauce zu den Bohnen-«Hamburgern» servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
Dose weisse | Bohnen nature, abgetropft 240 g |
1 | Ei |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
4 Zweige | Oregano |
40 Gramm | geriebener Sbrinz AOP oder Parmesan |
2 Esslöffel | Paniermehl (1) |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1.5 Esslöffel | Bratbutter |
4 Esslöffel | Paniermehl (2) |
1−2 Köpfe | Radicchio, je nach Grösse |
1.5 Teelöffel | Senf |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
3−4 Esslöffel | Olivenöl |
150 Gramm | griechischer Joghurt nature oder saurer Halbrahm |
1 Bund | Schnittlauch |