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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Börek mit Feta und Kräutern

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate1.0
Eiweiss3.0
Fett6.0
kKalorien47.0

Zubereiten


1
Petersilien-, Dill- und Minzeblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken.
2
Den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken bzw. zerkrümeln. Die Kräuter, den Paprika sowie einige Umdrehungen frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle beifügen und alles mischen.
3
Die Teigblätter vierteln und diese Viertel diagnonal falten, sodass Dreiecke entstehen.
4
Das Eiweiss in einem Schüsselchen verquirlen.
5
Auf die Breitseite jedes Teigdreiecks etwas Käsefüllung geben. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen. Die Ecken rechts und links leicht über die Füllung klappen, dann die Dreiecke zur Spitze hin satt aufrollen.
6
In eine Bratpfanne etwa 2 cm hoch Öl füllen und gut erhitzen. Die Börek darin rundum goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 16 Stück
1 BundPetersilie glattblättrig
1 BundDill
2 ZweigeMinze
200 GrammFeta oder ein anderer Schafskäse
0.5 TeelöffelPaprika edelsüss
Pfeffer schwarz,aus der Mühle
4Yufkateigblätter
1Eiweiss


Schlagwörter

Ganzes Jahr
Frühling