
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 38.0 g |
Fett | 42.0 g |
Kohlenhydrate | 91.0 g |
kKalorien | 910.0 |
kJoule | 3809.0 |
Zubereiten
1 | Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne mit dem Apfelsaft und der Zimtstange aufkochen und zugedeckt bei eher kleiner Hitze 15?20 Minuten weich kochen. Nach Belieben ganz belassen, fein zerdrücken oder pürieren. |
2 | Inzwischen in einer zweiten, grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Wasser salzen. Die Würste beifügen und unter dem Siedepunkt (ca. 80 Grad) zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die erste Portion Butter (1) schmelzen. Paniermehl beifügen und goldbraun anrösten. |
4 | Schnittlauch oder Petersilie fein schneiden. |
5 | In einer dritten Pfanne reichlich Wasser für die Hörnli aufkochen. Salzen, die Teigwaren hineingeben und bissfest garen. In ein Sieb abgiessen und mit der zweiten Portion Butter (2) zurück in die Pfanne geben. |
6 | Blut- und Leberwürste sowie Hörnli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Hörnli mit den «Brösmeli» sowie den Kräutern bestreuen. Das noch warme Apfelmus separat dazu servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
2 Äpfel | gross, säuerlich |
2 Deziliter | Apfelsaft |
1 | Zimtstange |
Salz | |
4 | Leberwürste |
4 | Blutwürste |
50 Gramm | Butter (1) |
100 Gramm | Paniermehl |
½ Bund | Schnittlauch oder Petersilie |
350 Gramm | Hörnli |
1 Esslöffel | Butter (2) |