
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 221.0 |
Zubereiten
1 | Den Roquefort in kleine Würfelchen schneiden, mit Sherry beträufeln und 30 Minuten, besser aber 1 Stunde, ziehen lassen. |
2 | Den Blumenkohl rüsten, grüne Blätter sowie harte Strunkteile entfernen. In grobe Röschen schneiden. |
3 | Bouillon, Milch und Lorbeer aufkochen. Den Blumenkohl hineingeben und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen; er soll gut weich sein. Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur beiseite legen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. |
4 | Die Suppe nochmals aufkochen. Mit einer Gabel weiche Butter und Mehl verkneten und beifügen. Den Rahm dazugiessen, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 5 Minuten leise kochen lassen. |
5 | Die Suppe in tiefen Tassen oder Tellern anrichten und mit Roquefortwürfelchen bestreuen. Mit einer Schere den Schnittlauch darüber schneiden. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise
100.0 g | Roquefort |
4.0 Esslöffel | Sherry |
1.0 Stück | Blumenkohl |
6.0 dl | Gemüsebouillon |
2.0 dl | Milch |
2.0 Stück | Lorbeerblätter |
1.0 Esslöffel | Butter |
1.0 Esslöffel | Mehl |
1.5 dl | Rahm |
1.0 Bund | Schnittlauch |