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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Blumenkohl-Tabbouleh

Die libanesische Spezialität Tabbouleh lässt sich hervorragend mit frischem Blumenkohl zubereiten.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 8.0
Eiweiss 5.0
Fett 13.0
kKalorien 173.0
<i>ProPoints</i>™ 5.0

Zubereiten


1
Den Blumenkohl in grobe Stücke teilen. Wenn der Strunk nicht holzig ist, diesen ebenfalls verwenden. Den Blumenkohl auf einer feinen Bircherraffel oder im Cutter zu einer griessigen Masse reiben.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie und die Minze fein hacken.
3
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
4
In einer mittleren Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Blumenkohl, etwas Salz und ½ dl Wasser beifügen und den Blumenkohl zugedeckt während 3–4 Minuten nur gerade bissfest garen.
5
Inzwischen das restliche Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
6
Den heissen Blumenkohl mit den Tomaten und den Kräutern zur Zitronensauce geben und alles mischen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren wenn nötig nachwürzen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0Blumenkohl
1.0Zwiebel
3.0Fleischtomaten
2.0 BundPetersilie
6.0 ZweigeMinze
1.0Zitrone
0.5 dlOlivenöl
0.0Salz
0.5 dlWasser
0.0Pfeffer