
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 173.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 5.0 |
Zubereiten
1 | Den Blumenkohl in grobe Stücke teilen. Wenn der Strunk nicht holzig ist, diesen ebenfalls verwenden. Den Blumenkohl auf einer feinen Bircherraffel oder im Cutter zu einer griessigen Masse reiben. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie und die Minze fein hacken. |
3 | Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. |
4 | In einer mittleren Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Blumenkohl, etwas Salz und ½ dl Wasser beifügen und den Blumenkohl zugedeckt während 3–4 Minuten nur gerade bissfest garen. |
5 | Inzwischen das restliche Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. |
6 | Den heissen Blumenkohl mit den Tomaten und den Kräutern zur Zitronensauce geben und alles mischen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren wenn nötig nachwürzen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 | Blumenkohl |
1.0 | Zwiebel |
3.0 | Fleischtomaten |
2.0 Bund | Petersilie |
6.0 Zweige | Minze |
1.0 | Zitrone |
0.5 dl | Olivenöl |
0.0 | Salz |
0.5 dl | Wasser |
0.0 | Pfeffer |